Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Декабрь » 26 » В Михайловске пропала 1,5 годовалая девочка Саша Золотина
13:00
В Михайловске пропала 1,5 годовалая девочка Саша Золотина

Следователи выдвинули три версии пропажи полуторогодовалой Саши Золотиной из Михайловска. По одной из них, с девочкой могли расправиться родственники, по второй – совершить преступление мог кто-то посторонний. Кроме того, правоохранители не исключают версию несчастного случая.

Уголовное дело, возбужденное по факту пропажи в Михайловске полуторагодовалой Саши Золотиной, передано из Нижнесергинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Свердловской области в отдел по особо важным делам регионального СУ СК РФ. Соответствующее распоряжение дал глава силового ведомства Валерий Задорин. В пресс-службе СУ СК РФ, для расследования сформирована следственно-оперативная группа, в которую вошло порядка 30 следователей из числа сотрудников отдела по расследованию особо важных дел, Нижнесергинского межрайонного следственного отдела, близлежащих территориальных следственных отделов, а также два следователя-криминалиста регионального СК России. Кроме того, к расследованию уголовного дела подключились два сотрудника главного управления криминалистики следственного комитета РФ.  

Саша Золотина пропала вечером 29 сентября. «В тот день она капризничала, я её выпустила погулять по дому. Муж в этот день привёз с центра приставку «Триколор». И они её с другом обмывали. Это было днём. Я тоже выпила, а потом уснула, - рассказала порталу Е1 мать Саши Альфия Золотина. - Я обнаружила, что она пропала, к 6 вечера. Уже темнело, мы стали искать всей семьёй. Потом я постучала соседям, вызвали полицию. В заборе есть дырка, она могла и через неё выйти. Да и ворота, говорят, открыты были. Так что Саша либо в реку упала, либо машина какая-то забрала её. У меня больше версий нет».   Согласно материалам дела, ребенка хватились, когда старшая, 13-летняя дочь Золотиных пришла вечером домой со школьного мероприятия.    

Как пишет портал Е1, дом Золотиных находится на окраине Михайловска – дальше только лес и горы. «Все их знают, этих Золотиных. Оба пьющие!» – говорит нам местная жительница Валентина. Бабушка Саши Анна Золотина говорит, что предчувствовала беду: «Пропили ребёнка! Я ходила в полицию, просила поставить семью на учёт, как знала, что трагедия случится. Но меня никто не хотел слушать».   По словам Альфии Золотиной, они с супругом, Дмитрием, живут вместе 15 лет. Женщина сидит дома с детьми и занимается хозяйством. Глава семьи работает на пилораме, в свободное время подрабатывает плотником. Но в семье действительно выпивают, призналась Альфия, но уточнила – по серьёзным поводам. В день пропажи Саши, например, отмечали покупку приставки для телевизора.   На данный момент в рамках поисков маленькой девочки допрошено более 90 граждан, проживающих на территории города Михайловска, в том числе дали показания родственники девочки и знакомые семьи. В следственном управлении проведены психолого-физиологические исследования при помощи полиграфа в отношении четырех лиц. По уголовному делу назначено около 10 судебных экспертиз. С целью отработки версии о том, что пропавшая девочка могла упасть в реку, которая находится рядом с домом, проведен следственный эксперимент для выявления возможного пути ее перемещения по акватории.  

    Как сообщили представители СУ СК РФ, следствие по-прежнему проверяет несколько версий случившегося (в том числе версию несчастного случая). Допрашиваются лица, которые могли стать очевидцами исчезновения ребенка.   В поисковых мероприятиях по обнаружению безвестно исчезнувшей девочки задействовано порядка 90 сотрудников полиции (среди них 12 кинологов со служебно-розыскными собаками), около 50 сотрудников МЧС (три водолаза), свыше 20 волонтеров и граждан из числа местных жителей, общая численность поисковой группы составляет порядка 200 человек.   Широко применяются и технические средства для обнаружения возможного местонахождения ребенка. Так, используется пять катеров, девять надувных лодок, вертолет Ми-8 и самолет. Благодаря принятым мерам и используемым техническим средствам обследовано 40 километров реки Уфа, по течению в направлении районного поселка Арти, однако поиски ребенка каким-либо положительным результатом пока не увенчались. Тем не менее работа по поиску девочки активно продолжается, сотрудники поисковой группы со своей стороны постараются сделать все, чтобы ребенок все-таки был найден.    

   Правоохранительные органы также обращаются ко всем, кто может располагать сведениями о местонахождении девочки, либо об обстоятельствах ее безвестного исчезновения, сообщить информацию по телефонам: 8 (34398) 67-2-30, 2-12-54, по круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области 8 (343) 358-71-61, или по линии «02».

 

Просмотров: 749 | Добавил: EDS | Теги: пропал, ребенок, Михайловск, криминал, золотина | Рейтинг: 1.0/1
 Михайловск Главная   
Реклама


Погода в городе
Ну и погода в Михайловске - Поминутный прогноз погоды

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета


Гость,
Copyright MyCorp © 2017